通化市:今天白天到夜间:晴,西南风2-3级,最高气温31度;最低气温19度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市生态环境保护迎检自查工作会议召开
日 期: 2017-06-16

  6月13日,我市召开生态环境保护迎检自查工作会议。

  会议传达了省长刘国中在省政府生态环保专题会议上的重要讲话精神,宣读了《通化市生态环境保护迎检自查工作实施方案》,就自查具体工作进行了部署,明确了自查工作任务、措施和要求。

  市委常委、副市长郑文敏指出,各级各部门要从中央的政策要求、国家的形势变化、我市的环保任务等层面,认清全市环境保护面临的形势及开展生态环境保护迎检自查活动的重要意义。环境保护督察是对我市贯彻落实中央、省关于环境保护决策部署情况的一次全面体检,也是查找和解决全市环境问题的重要契机,做好迎检工作,事关通化发展,事关通化形象,事关百姓健康,事关社会稳定。

  郑文敏要求,在自查过程中要严格按照《方案》规定的职责开展工作,明确责任。各部门要履职尽责,通力合作,积极作为,全力以赴确保自查工作顺利进行并取得实效;要把握契机,开展深度自查,通过设立环境信访地点、信箱以及开通环保举报电话等方式,广泛搜集信息,加大新一轮环保问题摸底排查力度;要层层传导环境保护压力,确保责任落实到位,坚持问题导向,以对全市生态环境保护、对人民群众生命财产安全认真负责的态度,从严、从细、从准做好迎检自查工作;做到严格执法,加大问题的查处力度,进行责任追究,树立典型,引导全社会形成遵法守法的良好局面,为我市生态文明建设和生态环保问题整改营造浓厚的工作氛围。

  市纪检委、市委组织部、市委宣传部、市委政研室以及市直、各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区相关部门负责人和市迎检自查工作机构的全体成员参加会议。