通化市:今天白天到夜间:多云;偏西风2-3级,最低气温2度;最高气温14度。森林火险2级
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委召开常委扩大会议
来 源:吉林日报   日 期: 2017-04-21
    4月20日,市委书记李国强主持召开市委常委扩大会议,研究讨论《开展全市道路交通秩序整治工作实施方案》,听取关于2017年城市环境综合整治“春季攻坚”情况的汇报、关于迎接中央环保督察情况的汇报。 

 

  会议指出,良好的道路交通秩序,是文明城市的重要标志,与百姓生活息息相关。道路交通秩序整治是重要民生工程,也是一项长期性系统性工程。要进一步健全完善交通秩序综合整治的长效管理机制,科学制定交通综合体系整体规划,依照国家有关标准建设停车场,细致研判、切实解决断头路问题。要强化精细化管理,全面规范路口通行、道路交通设施的设置位置、形式、内容等,提高道路通行效率。要加大黄标车的整治力度,对已达到强制报废标准的黄标车,坚决按照相关规定报废,切实改善环境空气质量。各部门要加强协调配合,建立联席会议制度,形成工作合力。要注重宣传引导,进一步提升市民的交通文明意识,公职人员要带头模范遵守交通法规。 

  会议指出,城市环境综合整治事关城市形象、事关民生改善。要深刻认识做好城市环境综合整治的重要意义,坚决打赢环境整治攻坚战,不断提高城市精细化管理水平,建设更加干净、整洁、有序的现代化城市。要注重补齐城市环境短板,彻底消灭城市环境薄弱点,做到“面子”“里子”兼顾,让百姓生活得更加舒心幸福。要突出重点,坚决打击违章建筑,完善网格化巡查机制,对新增违章建筑严肃追责。要进一步加强物业监督管理,建立长效监管机制,不断提升物业服务精细化水平。 

  会议指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。绿水青山就是金山银山,发展决不能以牺牲生态环境为代价。全市各级各部门一定要高度重视,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,扎实做好各项准备工作。要加强组织领导,确保各项准备工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位,该完善的制度抓紧完善,该准备的资料抓紧准备,该做的工作抓紧推进。要坚持问题导向,对前段时间排查出来的问题,进一步明确责任,采取有效措施,从严从细抓好整改。要举一反三、积极作为,以此次环保督察为契机,进一步加大环境保护工作力度,进一步健全环境保护长效机制,着力提升环境保护整体水平,实现经济发展和生态建设双赢。 

  会议还研究了其他事项。