通化市:今夜到明白晴,偏西风4-5级,9-24℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
通化市残联召开专题议党会议
日 期: 2017-04-14

  4月13日,市残联组织召开专题议党会议,研究部署2017年市残联党建工作和开展“担当责任,马上就办”党建主题实践活动。市残联党组成员和党支部支委参加了会议。

  会上,党组成员及支委一是审议研究了2017年市残联党建工作要点,二是审议研究了开展“担当责任,马上就办”党建主题实践活动的实施方案。经过审议研究,确定了市残联2017年的党建工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神等,紧紧围绕我市“五六七”发展战略和“三个定位”及加快全市残疾人小康进程目标任务,发挥职责,强化机关党的建设,推动从严治党,为我市残疾人事业加快发展提供坚强保证。审议研究还确定了市残联开展“担当责任、马上就办”主题实践活动要突出推动“两学一做”活动持续深入的开展,主要抓好学、做、改,通过开展“担当责任、马上就办”要充分发挥市残联党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,不断提高服务质量,提升行政效能、转变工作作风,优化发展环境,帮助残疾人在奔小康的路上不掉队。

  市残联党组及党支部书记张卫军同志对全会党建工作提出了四点要求:一是要坚持“两学一做”制度化,常态化。二是要突出学习重点,认真学习习近平总书记治国理政重要论述;学习贯彻即将召开的党的十九大精神等党内重要纲领规章。三是要坚持过好党内政治生活,落实好“三会一课”制度,党课要坚持领导干部讲学和组织专家讲学;要有针对性地开展党内集中研讨;开好民主生活会和组织生活会。四是要结合实际开展好“担当责任、马上就办”党建主题活动。