您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

我市举行通化市暨东昌区纪念杨靖宇将军
殉国81周年拜谒活动

通化市人民政府    2021-02-23 15:07    来源:通化发布    作者:刘书晗
【打印】

  在全党认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神之际,223日上午,我市在靖宇陵园举行通化市暨东昌区纪念杨靖宇将军殉国81周年拜谒活动,铭记和弘扬杨靖宇精神、东北抗联精神,将伟大革命精神转化为战胜疫情、推动发展的强大动力。市委书记高志国,市人大常委会主任张茗朝,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平出席仪式。

  上午9点,在靖宇陵园杨靖宇将军雕像广场,仪式在雄壮的国歌声中开始,参祭人员肃立、脱帽,向革命烈士鞠躬默哀。默哀毕,高志国、张茗朝、李平、纪凯平等领导走向花篮,庄重地整理挽联缎带。随后,全体人员有序上前敬献鲜花。 

  81年前,杨靖宇率领东北军民与日寇血战于白山黑水之间,最后壮烈殉国。今天,杨靖宇将军艰苦拼搏、慷慨赴难的奋斗精神,仍激励着当代中国人振奋民族精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而接续奋进。参加仪式的人员纷纷表示,要深入学习和践行习近平总书记关于党的历史的重要论述,在中国共产党的坚强领导下,苦干实干、奋发有为,努力创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于党和人民的辉煌业绩。

  市委、市人大、市政府、市政协领导,通化军分区、市检察院在通市级领导以及东昌区副县级以上领导参加了仪式。 

  摄影:张铁兵(东昌区)