您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国到企业调研并宣讲党的十九届五中全会精神

通化市人民政府    2020-11-20 10:59    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    11月19日,市委书记高志国深入我市部分企业,就产业发展、“十四五”规划编制等进行调研,并向基层干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,抢抓“十四五”重大战略机遇,坚持不懈做强做优做大企业的综合实力,推动党的十九届五中全会精神在通化落地生根、开花结果。市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加调研。 

    在通化利民药业有限责任公司,高志国走进生产车间和产品展示厅,详细察看生产线,了解企业生产经营情况及遇到的困难和问题,鼓励企业要抓住发展机遇,主动作为,进一步强化科研攻关、产品开发和质量管理,不断推动企业发展壮大。在公司会议室,高志国面对面向企业职工代表宣讲党的十九届五中全会精神。他说,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。这次中央全会精神的核心要义体现在三个“新”上。一是新发展阶段指明路径。要实现“整体”“协调”“和谐”“和平”的现代化。二是新发展理念坚定不移。贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推进“创新发展”、筑牢“产业基础”、深化“改革开放”、推动“布局对接”。三是新发展格局加快构建。要深刻理解新发展格局的战略构想,坚持供给侧结构性改革这个战略方向,坚持扩大内需这个战略基点,对接融入“双循环”。企业要围绕市委决策部署,一心一意谋发展、促发展、求突破,实现企业成长与城市发展同频共振,企业目标与市委部署相向而行。 

  高志国还来到通化鑫隆医药包装彩印有限公司和吉林晟航科技发展有限公司,察看产品生产流程,认真听取企业产品研发、市场拓展等相关情况介绍。他叮嘱企业紧盯市场需求,加快技术、产品和经营模式创新,不断增强发展活力和核心竞争力,拓展更大发展空间。各级各部门要主动服务,创造条件,强化要素保障,帮助企业研究解决问题、实现更好发展。 

  调研中,高志国强调,全市上下要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排,全面掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要坚定信心、乘势而上,全力以赴完成年初各项既定目标任务,确保决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要按照中央和省委指出的发展方向、给出的“路线图”,科学谋划通化“十四五”时期发展,以“十大行动、百项工程”为抓手,推动经济社会高质量发展迈出更大步伐。要持续优化营商环境,深推“放管服”和“最多跑一次”改革,实现“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,为企业高质量发展厚植丰沃土壤。 

  市领导曲延健、蒋海燕参加调研。