您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

白山市党政考察团到我市考察学习

通化市人民政府    2020-10-16 15:33    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

    10月15日,白山市委书记王冰,市委副书记、市长马坚率白山市党政考察团到我市考察学习城市建设、人居环境整治、乡村旅游等方面工作。市委书记高志国,市委副书记、市长李平陪同考察。 

    考察团一行在集安市先后来到滨江广场、政务广场、康平小区老旧小区改造现场、边合区公路口岸、太王镇钱湾村四组、太王镇夹皮沟、头道镇四新村等地参观考察,认真了解我市在特色街区建设、老旧小区改造、民宿发展、人居环境整治、乡村旅游等工作中的具体经验和做法。 

  在杨靖宇干部学院,考察团成员边走、边听、边看,详细听取杨靖宇干部学院建设和运营情况,并给予了高度评价。表示希望两地进一步加深沟通交流、互学互促,继承英烈遗志,赓续红色血脉,共同将杨靖宇精神和东北抗联精神发扬光大。 

  高志国对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,通化市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“十大行动、百项工程”为抓手,大力发展全域旅游,多举措推进农村人居环境整治工作,推进城乡融合发展,乡村环境已成为美丽通化最靓的风景。通化与白山山水相依、人脉相承,白山市考察团到我市学习考察是对我市工作的鞭策,我市将继续加强与白山市的沟通交流,相互探讨、取长补短,共同努力开创城乡融合发展新局面。 

  考察学习中,白山市考察团一行对我市经济社会发展取得的突出成效给予高度评价。王冰表示,白山市将结合实际,认真学习和借鉴通化的先进经验和典型做法,同时希望两市继续保持良好关系,在更大范围、更广领域加深务实交流与合作,携手并进,共同发展。 

  市委常委、市委秘书长曲延健,集安市主要负责同志参加活动。