您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

市委常委班子赴杨靖宇烈士陵园开展主题党日活动

通化市人民政府    2020-07-02 09:22    来源:通化日报    作者:
【打印】

    在党的99周年华诞之际,7月1日,市委书记高志国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平和市委常委同志,专程来到杨靖宇烈士陵园,开展“守初心、担使命”主题党日活动,缅怀革命先辈,重温入党誓词。 

    杨靖宇烈士陵园葱茏翠绿、庄严肃穆,高志国、李平、纪凯平等来到这里,步行至杨靖宇将军铜像正前方肃立,向杨靖宇将军铜像敬献花篮。高志国神情庄重,缓步走上前去,悉心整理花篮缎带。全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。 

  在杨靖宇将军铜像前,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体同志一起重温入党誓词。在高志国领誓下,其他领导同志举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言久久回荡,表达了坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。 

  离开杨靖宇烈士陵园,高志国、李平、纪凯平等来到吉林杨靖宇干部学院,实地察看施工进度,听取工程建设情况汇报。省市共建的吉林杨靖宇干部学院,已被中组部列入省(部)级党委(党组)批准的干部党性教育基地备案目录,是全省唯一一个全国党性教育示范基地,是省委党建重点工程。高志国强调,要贯彻习近平总书记关于把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的指示精神,按照省委打造吉林特色党性教育品牌、建设全国党性教育示范基地的要求,把吉林杨靖宇干部学院建设成为全国独具特色、极具影响力的红色教育培训基地;要不等不靠抓好软件建设,做好师资队伍、现场教学点、课程开发等领域工作,提前做好试运行的各项保障与服务;要加快进度、保证质量、严守底线,努力打造安全工程、廉洁工程、优质工程、精品工程。