您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平检查防汛及安全生产工作

通化市人民政府    2020-07-01 09:45    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

  6月30日,市委副书记、市长李平深入一线检查指导防汛及安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、省政府部署要求,充分认识今年汛情的严峻性和防汛救灾工作的艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,对防汛救灾工作进行再部署、再检查、再督促、再落实,确保全市安全度汛,确保人民群众生命安全。 

  在通化市防汛物资储备库和江南强排泵站,李平认真检查了防汛物资储备和城市内涝强排及防汛机械准备情况。他强调,要备足备齐防汛抢险物资,做到及时检查、及时更换、定期检修演练,保证随调随用。要加强风险隐患排查整治,加强河道洪水防御、水库安全防范、山洪灾害防御、市区防洪排涝等重点领域排查,做到不留盲区、不留死角。要密切关注雨情、水情、汛情的变化,及时准确向群众发布预测预警信息。要完善应急预案,明确发生各种灾害下的躲灾避灾路线和具体抢险措施,保障群众安全有序转移。各地、各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,逐级压实防汛责任,各司其职、密切配合,形成强大工作合力,确保全市安全度汛。

  在佟佳江生态湿地旅游景区基础设施建设项目和碧桂园十里江南项目施工现场,李平实地督导检查企业安全生产工作落实情况。他要求,各地、各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,扎实开展安全生产专项整治三年行动,进一步加强督促检查,层层抓好组织实施,确保整治工作取得实实在在成效。企业要坚决扛起主体责任,结合汛期特点增强隐患排查,完善安全生产各项规章制度,督促职工按照生产流程和操作规程生产,保障职工安全生产权益,防止安全生产事故发生。

  在博利连锁超市,李平认真听取企业防汛、防火安全管控及食品流通安全情况介绍。他强调,超市人员往来比较密集,要把顾客的安全常挂于心,时刻绷紧安全这根弦,做到消防设施齐全、应急演练到位、疏散通道畅通。要加强隐患排查,确保用电、用水、用气安全,制定好各类突发事件应急预案,坚决避免各类事故发生。要保证商品质量,尤其是食品安全,让百姓吃得健康、吃得放心。

  市政府秘书长李涛,市直相关部门、东昌区负责同志参加调研。