您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国调研检查高考疫情防控及准备工作

通化市人民政府    2020-07-01 09:43    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    2020年高考在即,6月30日下午,市委书记高志国深入我市部分学校和市招生办,就做好疫情防控常态化下高考准备工作进行调研检查。 

    高志国首先来到通钢一中,详细了解高考考点疫情防控各项措施落实情况,实地察看考生入场安全检查流程。在市招生办,高志国察看了保密室、电子监控系统市级平台,详细了解考务管理、考场视频监控、试卷保密及转运等情况,认真询问安全保障措施。他指出,要细之又细、实之又实做好考场组织保障工作,加强安全防护措施,确保完成平安高考目标任务。 

  高志国指出,高考工作社会关注度高、涉及千家万户,维护高考安全稳定至关重要。今年的高考是在疫情防控常态化下的一次高考,责任十分重大,各项准备工作不能有丝毫麻痹和大意。要进一步增强责任感和使命感,统筹抓好疫情防控和高考准备工作,落实落细各项保障举措,确保高考安全平稳有序。 

  高志国强调,各学校要在抓好常态化疫情防控的同时,注重加强对高三学生的心理疏导,给予他们更多关心和照顾,教育引导学生以平常心应对高考,让学生轻轻松松、安安全全参加考试。相关部门要按照国家、省、市部署要求,绷紧疫情防控和高考安全这根弦,把责任压得更严、工作做得更细、措施抓得更实。要做好考场硬件设施的检查工作,充分做好做足各种应急预案,防止出现任何差错,做到万无一失。高考期间,要全面落实各方面保障措施,扎实细致做好保障工作,强化食品安全和道路交通管理,确保不让任何一名考生掉队,为考生取得好成绩创造条件。考点和小区周边的工地要停止作业,夜市尽量减少噪音,营造和谐稳定的校园环境及周边治安环境,确保高考安全有序进行。 

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,市直有关部门负责同志参加活动。