您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

市委理论学习中心组举行(扩大)学习会

通化市人民政府    2020-06-09 09:09    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  6月8日下午,市委理论学习中心组召开(扩大)学习会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行再学习、再对标、再落实,切实把思想和行动统一到从严治党的要求上来,不断增强“两个维护”的政治自觉、强化守土尽责的使命担当、保持长管长严的定力毅力、用好监督追责的有效利器,更加主动地肩负起管党治党政治责任、领导责任,推动全面从严治党战略部署在通化落地落实、生根见效。市委书记高志国主持并讲话。市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平出席。

  学习会上,市委常委、组织部部长邵波,市委常委、宣传部部长蔡红星结合思想和工作实际,分别作交流发言。发言讲认识、说体会,提出具体工作措施,达到了交流思想、共同提高、促进工作的目的。

  高志国指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是加强党的建设、健全全面从严治党责任制度的纲领性文件,是确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来的有效保证,是进一步推进国家治理体系和治理能力现代化、推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循和行动指南。全市各级党委(党组)要提高政治站位,深刻认识《规定》出台的重大意义,切实增强贯彻落实主体责任的政治自觉,以钉钉子精神持续抓好落实,推动全面从严治党不断取得新成效。

  高志国强调,要认真对标对表,准确把握《规定》的内涵要求,切实增强贯彻落实主体责任的使命担当。市委常委会将坚决扛起统筹谋划之责、推动落实之责、示范引领之责,把《规定》要求贯穿到市委全面从严治党各领域各方面各环节;常委同志将带头遵守执行全面从严治党各项规定,发挥示范表率作用;各级党委(党组)要切实加强对本地区、本系统全面从严治党各项工作的领导,将党的建设与经济社会发展各项工作同谋划、同部署、同推进、同考核;各级党委(党组)书记要认真承担起管党治党第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”;市委党的建设工作领导小组成员单位要在职责范围内抓好全面从严治党相关工作,形成全市上下齐抓共管的良好局面。

  高志国强调,要聚焦主责主业,细化落实《规定》的措施任务,始终坚持以政治建设为统领,把党的思想建设作为基础性建设来抓,认真贯彻新时代党的组织路线,不断强化作风建设,以制度管党治党,切实履行好各领域管党治党责任。要强化督导检查,扎实抓好《规定》的贯彻执行,着力发现和解决责任不明确、不全面、不落实等问题,切实以督查考评压实工作责任,在更高起点上推动全面从严治党向纵深发展。

  市委理论学习中心组成员,市委党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加会议。