您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

副省长李悦来我市调研

通化市人民政府    2020-05-29 09:50    来源:通化日报    作者:刘家铭 闫实
【打印】

  5月27日-28 日,副省长李悦来到通化县、集安市,就脱贫攻坚普查自查、特色产业发展、春耕生产、“两不愁、三保障”工作落实等情况进行调研。李悦强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话、重要指示精神,按照省委的统一部署,切实增强政治自觉,始终保持决战决胜姿态,坚决打赢脱贫攻坚战。省政府副秘书长李继东,市委书记高志国,市委副书记、市长李平陪同调研。

  在通化县脱贫攻坚普查办公室、西江镇民主村村部、西江镇太平村村部和集安市脱贫攻坚普查办公室,李悦认真查看脱贫攻坚普查台账,详细询问脱贫方式、脱贫时间及普查工作中存在的困难。李悦强调,脱贫攻坚普查是精准扶贫、精准脱贫的重要基础性工作,是对脱贫攻坚工作的一次全面检验,也是党和国家交办的重大政治任务。要以落实“两个维护”的政治态度和实事求是的作风,扎实推进普查工作。要加强对普查工作的宣传动员,根据当地特点和实际,重点结合地域和工作任务量做好普查区划。要做好普查力量的调配和普查业务的培训,建立健全县区间结对帮扶关系,切实提高培训的针对性和有效性。统计调查部门要加强与扶贫部门的联系,加强工作任务的具体化,工作方法的科学化,切实做到真实反映情况,提高工作效率。

  在通化县菓家体验园,李悦实地查看当地特色民宿,向企业负责人了解游客量、收入等情况。李悦指出,助力脱贫攻坚、乡村振兴,对参与帮扶的民营企业也是重大发展机遇,民营企业要提高认识、抓住机遇,在参与脱贫过程中不断发展、实现双赢。

  在通化县西江月育秧基地,李悦仔细察看苗情长势,详细了解春耕生产等情况。李悦要求,春耕生产事关全年农业生产大局,要合理安排种植计划,抢时间、争进度,最大限度地调动农民的生产积极性,全力投入到春耕生产工作中。

  在集安市榆林镇治安村,李悦详细了解“两不愁、三保障”工作落实情况。李悦强调,要采取过硬实招确保全面完成目标任务,依托域内丰富的红色资源,进一步发展红色旅游,确保贫困户稳定增收。

  在坤盛食品饮料有限公司,李悦详细了解产业发展和扶贫带户情况。李悦指出,要加大产业扶持力度,依托资源优势,不断提高农产品品质,加强农产品营销,加快群众脱贫致富步伐。

  在中国·清河澳洋野山参国际交易中心项目施工现场,李悦详细查看了项目工程建设进展情况。李悦指出,要结合通化人参市场特点,高标准谋划好、建设好,确保项目经营、运行、管理到位。

  省直有关部门负责人,副市长田锡军,市政府秘书长李涛参加调研。