您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高广滨到我市开展“三早”行动春季踏查

通化市人民政府    2020-05-15 10:44    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  落实中央部署,按照全省“三抓”“三早”行动春季项目踏查活动安排,5月13日,省委副书记高广滨来到我市,就“三早”项目建设情况开展踏查。市委书记高志国,市委副书记、市长李平,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加活动。

  高广滨先后实地察看了医药产业、现代食品、基础设施、现代服务业等项目,并到吉林杨靖宇干部学院施工现场进行调研。在详细了解项目实施总体情况、质量结构、建设进度后,高广滨对我市克服疫情影响、推进项目建设的相关做法,给予了充分肯定。

  随后,高广滨主持召开“三早”工作及项目建设汇报会,听取有关情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记统筹疫情防控和经济社会发展重要指示精神,认真落实中央和省委省政府“六稳”“六保”工作要求,在做好疫情防控前提下,全力推动项目早落地、早开工、早达效,切实发挥好投资关键作用,坚决稳住经济基本盘,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  高广滨强调,当前正是项目建设的黄金期,一定要紧盯项目进度不放松,强化服务保障,优化项目前期,帮助企业破解好项目推进过程中遇到的各类难题,争取形成更多有效实物工作量。要积极抢抓国家政策机遇,抓住“十四五”规划编制“窗口期”,立足通化产业基础和特色优势,再谋划储备一批新基建项目、科技创新项目、现代农业一二三产融合项目、生态环保项目和重大民生项目,切实为实现高质量发展积蓄后劲。

  高志国在讲话中指出,年初以来,我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,突出慎终如始,坚决打好打赢疫情防控阻击战;突出理念革新,持之以恒抓牢项目建设不放松;突出统筹兼顾,同步推进经济社会高质量发展,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复。下一步,将按照省委、省政府工作部署和高广滨副书记调研指示要求,扎实工作、克难攻坚,鼓足干劲、再接再厉,抓实抓细常态化疫情防控工作,一以贯之抓好投资和重点项目建设,全力以赴稳定经济运行企稳向好态势,全面抓好三大攻坚战、民生保障、社会事业发展各领域工作,以只争朝夕、苦干实干的工作状态和奋斗姿态,确保完成全年各项目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为吉林全面振兴全方位振兴作出通化贡献。

  省委副秘书长盛效儒、省自然资源厅厅长李相国,市领导经希军、曲延健参加有关活动。