您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平检查学校复学准备工作

通化市人民政府    2020-04-07 09:31    来源:通化发布    作者:
【打印】

  4月5日下午,市委副书记、市长李平深入我市部分学校,检查指导学校疫情防控和复学准备工作。他强调要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,统筹做好疫情防控和复学准备各项工作,切实筑牢校园防线。

  李平先后来到通钢一中和通钢三中,亲身体验了学生入校健康检查流程,实地查看了检测通道、学生教室、分餐教室、隔离室等重点部位,详细了解了预防知识宣传、防疫物资储备、疫情应急处置等情况。他指出,学校开学备受社会关注,抓好学校疫情防控和复学复课准备工作,意义重大、责任重大。各级政府、教育部门和学校要切实把广大师生的安全与健康放到第一位,进一步细化方案、完善预案,精准防控、压实责任,有力有序做好学校疫情防控和学生复学返校准备工作。

  李平强调,守住校园一方净土,关键在于要把防控措施落细落实落到位。要精准掌握学生、家长、教职员工的健康信息,落实好一人一档,动态监测。要建立健全疫情防控下的师生管理制度,尽可能减少密切接触,对有过接触史和旅居史的重点人员要密切关注、跟踪监测,切实把住校园入口关。要实行封闭管理,错时错峰通行。要强化应急举措,将校园疫情防控纳入地方疫情防控体系,有效应对突发疫情事件。要加强防控物资保障,扎实做好口罩、测温、消毒等物资储备,保障质量达标、满足师生防护需求。要压实安全责任,统筹做好疫情防控安全、食品安全、消防安全。要时刻关注师生心理健康状况,做好心理疏导。各级卫健部门要加强与教育系统、与学校的沟通协调,强化防控指导,全力确保学校各项教育教学工作安全、平稳、有序运行,确保学生在安全的环境下安心学习。

  副市长王国昌,市政府秘书长李涛,市直相关部门负责同志参加检查。