您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平到商贸服务业企业调研

通化市人民政府    2020-04-04 10:18    来源:通化发布    作者:宋向群 崔哲源
【打印】

  4月2日下午,市委副书记、市长李平到商贸服务业企业调研疫情防控工作和生产经营情况。

  在欧亚购物中心和万达城市综合体,李平实地察看防疫措施落实情况,走进门店与商户深入沟通交流,详细询问店铺客流人数、经营状况、房租减免,了解当前经营遇到的困难和问题。

  随后,李平主持召开座谈会,在听取重点商贸服务业企业经营情况和东昌区工作汇报后,李平指出,东昌区委、区政府严格落实市委、市政府各项决策部署,做了大量卓有成效的工作,商贸服务业企业稳物价、保供给,切实承担起社会责任,对此给予充分肯定。

  李平强调,各地、各部门要坚决落实党中央、国务院和省委、省政府及市委决策部署,坚持两手抓、两手硬、两手赢,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一是思想认识要到位,进一步提高政治站位,强化责任担当,细化工作举措,确保完成全年目标任务。二是防控措施要到位,坚持外防输入、内防反弹,全面做好疫情防控工作。三是促进消费措施要到位,积极转变销售模式,创新促销方式,加大宣传力度,进一步提振消费信心。四是主动服务要到位,认真落实各项包保服务机制,及时帮助企业解决困难和问题。五是政策落实要到位,全面落实各项惠企政策,不断提升企业获得感。六是企业入规入库入统工作要到位,坚持“一企一策”,精准服务,确保达到条件的企业能够及时入规入库入统。

  副市长李东友,市政府秘书长李涛,市直相关部门、东昌区负责同志参加活动。