您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李悦到柳河县调研

通化市人民政府    2020-04-03 15:44    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

  4月1日,副省长李悦来到柳河县,就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实有关工作征求意见建议,并对粮食收购、备春耕及特色农业发展等工作进行调研。省政府副秘书长李继东,省农业农村厅厅长张凤春,省扶贫办主任张宝才,市委书记高志国,市委副书记、市长李平,副市长田锡军,市政府秘书长李涛及柳河县负责同志参加活动。

    李悦十分关注困难群众的生活状况。柳河县驼腰岭镇黎明村贫困户孙贵林、刘宝仁因病致贫,在各项帮扶政策的支持和自身努力下,已经实现脱贫。李悦来到他们家中,实地查看住房、饮水安全、改厕等情况,详细了解他们身体状况、医保报销、耕地收入等情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下继续努力、勤劳致富,日子越过越红火。

  柳俐粮食有限公司是一家集粮食收购、加工、储运、销售为一体的民营企业。李悦入车间、进厂房,与企业负责人深入交流,详细了解产品生产流程和企业生产经营状况,她指出,要持续扩大生产规模,依托通化自然资源优势,加强柳河大米品牌化建设。

  在伟业农资有限公司,李悦详细了解备春耕生产物资储备和农民卖粮等情况,要求相关单位积极采取措施,确保物资充足供应、各项服务到位,为今年粮食生产再获丰收打下坚实基础。

  康乐现代农业科技产业园已建成温室17栋,草莓、黄瓜等果蔬产品长势喜人、市场供不应求。李悦走进温室大棚,详细了解果蔬产量、市场销售、用工管理等情况,并鼓励大家不断扩大村集体经济收入,促进贫困户持续增收。

  调研期间,李悦主持召开座谈会,就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实有关工作征求意见。通化市、柳河县负责同志结合自身实际,围绕产业扶贫、政策扶贫、医疗扶贫等方面提出意见建议。李悦认真听取后对我市和柳河县脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作给予充分肯定,并表示将认真研究吸纳,进一步改进工作,坚决打赢脱贫攻坚战。她强调,要坚持问题导向、结果导向,紧盯“三个一万人”,落实好精准帮扶措施,继续保持攻坚态势和昂扬斗志,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要切实提高政治站位,加强领导,细化工作举措,补齐短板弱项,在决战决胜脱贫攻坚这场“大考”中交出合格答卷。要突出重点,发挥农特产业优势,延伸产业链条,支持企业发展冷链物流,培育壮大一批农业龙头企业,不断提高产业带贫扶贫能力。要抓好备耕生产,克服疫情带来的不利影响,多措并举推进各项工作,不误农时保丰收,切实发挥好“三农”压舱石作用。

  李平表示,通化市将认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,按照李悦副省长的指导意见,认真抓好落实,重点在巩固脱贫攻坚成果上下功夫,严格落实“四不摘”要求,提前谋划相应的政策措施和长效机制,接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。