您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

省人大常委会检查监督组到我市开展执法检查和工作监督

通化市人民政府    2020-04-02 10:13    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

  按照省人大常委会2020年工作总体安排,3月30日至4月1日,省人大常委会第四检查监督组组长、省人大常委会副主任张焕秋带领检查监督组到我市,就优化营商环境条例贯彻实施情况开展执法检查,并对企业复工复产及项目建设进行工作监督。市委书记高志国、市人大常委会主任张茗朝参加活动。

  张焕秋一行先后深入到辉南县、通化医药高新区和柳河县各企业和项目建设现场进行实地检查监督,向企业负责人详细询问了疫情防控、政策扶持、生产运营、市场营销、产品研发等情况。

  在辉南县,张焕秋先后深入到辉南长龙生化药业股份有限公司、汇能生物质热电联产建设项目、吉林荣欣医疗器械集团股份有限公司和辉南县医药健康产业园区。他强调,企业复工达产是当前工作重点,要提振企业高质量发展信心,加快企业复工达产。各重点企业要充分发挥骨干作用,在做好疫情防控前提下,科学调度组织生产,努力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来。

  在通化医药高新区,张焕秋先后深入到东宝医药健康产业园、通化康元生物科技有限公司和福纳康(吉林)生物科技有限公司。他指出,疫情给医药企业带来的不仅是压力,也提供了更多的改进空间和创新机遇。要转变观念,开拓视野,依托通化良好的生态资源优势和丰富的医药健康产业基础,加快科技成果转化,在防疫特殊时期,以口罩、消杀等产业带动相关产业发展,搞好系列产品研发,加大市场推广力度,进一步提高品牌影响力和综合竞争力。

  在柳河县,张焕秋先后深入到吉林中溢炭素科技有限公司、吉林紫鑫药业股份有限公司、柳河长隆药业制药有限公司和丽景国际大酒店建设项目现场。张焕秋对我市优化营商环境等工作给予肯定,他指出,要把营造最优营商环境作为抓好重大产业项目建设的重要推动力,围绕增效能增信心,优化政府服务,为企业发展营造更优环境,为产业项目推进提供更好保障。要注重谋全局谋长远,把做优营商环境推动重大产业项目建设摆在重中之重的位置,加大招商引资力度,扩大有效投资,确保项目建设各项工作有力推进。

  省人大农委主任委员车黎明,省人大环资委主任委员鲁晓斌,市委常委、常务副市长经希军,市人大常委会副主任王平参加活动。