您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议

通化市人民政府    2020-04-02 10:02    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  3月31日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任高志国主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议,贯彻落实中央全面深化改革委员会第十二次会议和吉林省委全面深化改革委员会第八次会议精神,审议有关改革事项,总结2019年改革工作,安排部署今年各项任务。市长、市委全面深化改革委员会副主任李平出席会议。

  会议审议并原则通过了《通化市委全面深化改革委员会2019年工作总结报告》《通化市委全面深化改革委员会2020年工作要点》和《通化市残疾人联合会改革方案》。在充分肯定2019年我市改革工作后,高志国指出,习近平总书记在中央深改委第十二次会议上,围绕“完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系”发表重要讲话,并就如何创新和完善重大疫情防控举措提出了具体的意见和要求,为我们打好打赢新冠肺炎疫情阻击战、深入推进全年改革工作提供了重要遵循和强大动力。全市各级各部门要对标对表,在学习贯彻中央和省委会议精神上再领会、再认识,深刻理解,准确把握,切实抓好落实。

  高志国强调,要精准靶向,在聚力实施“十大行动、百项工程”重点领域和关键环节改革上再深化、再破题。要对标对表中央改革顶层设计,把实施“十大行动、百项工程”与推进各项改革任务有机衔接起来,推动各项改革目标集成、政策集成、效果集成。要把握改革推出的时序和节奏,在稳定的前提下推动重点领域和关键环节改革不断取得新进展。要突出服务经济社会发展功能,大胆创新、大力突破,力争推出更多具有通化特色、体现通化元素的改革创新成果,为实施“十大行动、百项工程”注入动力、激发活力。

  高志国强调,要强化措施,在推动各项改革工作责任上再压实、再落实。各专项小组要切实加强组织领导,进一步压实工作责任,确保按进度高质量完成全年各项任务。市委改革办要加强统筹协调,切实增强各领域改革的系统性、整体性和协同性。任务牵头部门要切实承担起主体责任,明确分工,落实责任,确保各项任务落到实处、取得实效。要强化行动协同,创新工作机制,加强沟通协作,凝聚改革合力。

  市委深改委成员、有关市级领导、市政府秘书长,市直有关部门负责同志参加会议。