您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国走访慰问优抚对象、低保户和社会福利服务机构

送去关怀温暖 致以新春祝福

通化市人民政府    2020-01-14 09:25    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  临近春节,年味渐浓。按照市委、市政府“迎新春送温暖献爱心”活动安排,日前,市委书记高志国走访慰问优抚对象、低保户和社会福利服务机构,代表市委、市政府向他们致以新春的祝福和节日的问候。

  今年81岁的苗福仁,1953年入伍,军事训练荣立三等功。高志国一走进苗老家门,就紧紧握着他的手,关心地询问他的身体和生活情况,祝福他健康长寿、新春快乐。高志国说,老一辈革命军人为国家作出了牺牲和贡献,各级党委、政府要关心和照顾好他们的生活,帮助他们解决实际困难,让他们晚年更加幸福。

  高志国非常惦记困难群众的生活,他来到低保户宋晓慧家中,了解生活保障情况。宋晓慧因患重大疾病被纳入低保,她的父母都身患疾病,女儿正在上小学。高志国勉励她坚定信心,在党委、政府和社会各界的帮助下,日子一定能一天比一天好。他指出,要扎实做好困难群众尤其是城市贫困人口的生活保障工作,进一步完善社会救助体制,切实做好雪中送炭的实事,让他们感受到党的关心和温暖。

  圣清颐年居康养中心于2016年5月开始运营,提供生活照料、医护服务、康复护理、健康检测、休闲娱乐、精神慰藉等服务,现已入住121名老人。高志国仔细察看康养中心建设管理情况,与老人们亲切交谈,致以节日的问候。他强调,要进一步健全完善老年人社会保障体系,更好地满足老年人多元化的养老服务需求,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要提升服务水平,实施规范化管理,加大隐患排查整改力度,为老年人营造安全、便利、舒适的生活环境。

  在走访慰问中,高志国强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,多倾听群众呼声、多体察群众疾苦、多关心群众冷暖,把帮扶困难群众的工作时刻放在心上、抓在手上。要扎实开展“迎新春送温暖献爱心”走访慰问活动,着力解决好困难群众的生产生活问题,让他们真切感受到党和政府的关怀温暖,过一个欢乐祥和的春节。

  市委常委、市委秘书长曲延健参加活动。