您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国调研节日市场供应和安全生产工作

通化市人民政府    2020-01-13 10:29    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  春节将至,全市各地洋溢着节日的欢乐气氛。日前,市委书记高志国就节日市场供应和安全生产工作进行调研。他指出,要深入践行以人民为中心的发展思想,切实关心群众生产生活,强化市场监管,保证市场供应稳定和物价稳定,确保生产经营安全和食品安全,让全市人民过上一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

  高志国非常关心节日期间的市场供应情况。他走进欣明达连锁超市、欧亚购物中心超市和文化市场,详细了解商品供销和市场消防安全等情况。货架上商品琳琅满目,前来购置年货的顾客络绎不绝。高志国走近蔬菜、肉品、水果等摊位,向摊主和置办年货的群众拜年,询问商品货源、库存、质量、价格等。“年货供应是否充足?”“价格是否合理?”得知商品供应充足、货源稳定、种类丰富、价格平稳,他非常高兴。高志国指出,春节期间将迎来百姓集中购买商品的高峰。要认真做好节日期间商品供应、食品安全等工作,努力提供优质服务,满足多层次、个性化的消费需求。要精心组织货源,加大商品供应,丰富商品种类,稳定价格水平,加强市场监管,维护市场秩序,抓好检验检测,保障食品安全,让百姓吃得放心、舒心、安心。

  调研期间,高志国反复强调,越是在节日期间,越要高度重视安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全意识,进一步加大隐患排查和整治力度,层层压实安全责任,确保安全生产万无一失。要扎实做好消防安全工作,完善应急预案,畅通消防通道,落实好应急防范措施,保障人民群众生命财产安全。要抓好重点领域和人员密集场所安全监管,确保责任落实到位、措施细化到位、安全培训到位、科学处置到位。要强化安全生产措施,加强值守应急工作,切实维护社会大局安全稳定,营造良好节日氛围。

  市领导曲延健、李东友参加活动。