您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国看望慰问百岁老人

祝愿全市老年人健康长寿生活幸福

通化市人民政府    2020-01-10 09:10    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。新春佳节来临之际,1月8日下午,市委书记高志国专程看望慰问了百岁老人张洪春,送去节日的问候和祝福,祝愿全市老年人健康长寿、生活幸福。

  “老人家您好,春节就要到了,我们来看望您,祝您健康长寿。”走进张洪春老人家中,高志国走上前与老人亲切握手,详细询问身体状况和生活情况。今年105岁的张洪春老人身体硬朗、生活规律,身边有家人陪伴。高志国叮嘱老人的子女用心照料,不仅要满足老人物质生活,更要关心老人的精神健康,让老人安享幸福晚年。

  高志国指出,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,关系社会和谐稳定。要在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。要高度重视、大力发展老龄事业,完善养老服务体系,加强养老保障,强化健康养老,更好地满足老年人多元化的养老服务需求。要顺应老年人对美好生活的新期盼,切实把政策落实到位,多为老年人解难事、谋实事、办好事,提升老年人生活质量和水平,共享改革发展成果。要为老年人发挥作用创造条件,让老年人都能老有所为、继续发光发热。

  市委常委、市委秘书长曲延健参加活动。