通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委常委班子召开党的十九届四中全会精神专题研讨会
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-11-29 09:23

  按照省委统一安排,11月28日,市委常委班子召开党的十九届四中全会精神专题研讨会。市委书记高志国主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上求实效,推动学习宣传贯彻全会精神走深走心走实,确保中央和省委各项部署在通化落地落实。

  省委第五巡回指导组副组长吴景森到会指导并讲话;市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平出席会议。

  会上,市委常委班子成员联系工作实际,围绕党的十九届四中全会作出的《决定》和习近平总书记在全会上发表的重要讲话,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体目标、重点任务和工作要求,不断增强“两个维护”的定力和能力等方面进行了研讨交流,既谈了学习感悟,又谈了今后的工作打算。

  高志国指出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,统筹安排、精心组织,高质量抓好全会精神学习宣传落实。要坚持原原本本学,掌握核心要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴、吉林发展提出的一系列重要指示精神紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入推动通化绿色转型、全面振兴紧密结合起来,与研究谋划“十大行动、百项工程”,推动全市各项重点工作顺利开展紧密结合起来,切实把中央和省委的决策部署落实落细,以工作的实际成效体现通化特色,展现通化作为。

  高志国强调,要增强制度意识,狠抓制度落实,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,不断增强制度的权威性和执行力。要构建多层次全覆盖的制度执行监督机制,严格按照制度履职尽责、开展工作。要认真梳理工作落实和制度执行中的问题短板,对标对表检视存在的问题,坚持立说立行、立查立改,明确整改时间表、任务书和路线图,一件一件梳理研究、一项一项整改落实,以整改实效取信于民、检验主题教育成果。

  吴景森指出,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿于主题教育中,认真对标对表,强化学习质量,以全会精神指导做好主题教育各项工作。要持续推进问题整治整改,认真抓好整改落实。要把握政策要求,明确时间节点,高质量开好专题民主生活会和专题组织生活会。要开展细致的摸排工作,确保主题教育工作对象和任务要求的全覆盖。要及时总结主题教育的经验做法,探索建立长效机制。

  省委指导组有关负责同志,市委理论学习中心组成员,市委主题教育工作机构有关人员等参加会议。