通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委召开常委会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-11-28 09:13

  11月27日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、关于江苏响水“3·21”特别重大事故批示精神和全国安全生产电视电话会议精神;传达学习省委十一届六次全会精神;研究讨论冬春会战行动方案;听取关于成立中共通化市委落实全面从严治党主体责任工作领导小组及其办公室的汇报。市委书记高志国主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,深刻总结了党领导人民推进国家制度和法律制度建设的成就经验,深刻指出了中国特色社会主义国家制度和法律制度的巨大优势,深刻回答了推进新时代国家制度建设的重大问题。全市各级党委(党组)要提高政治站位,推进制度创新,强化制度执行,加强宣传教育,营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取江苏响水事故教训,牢固树立红线意识、底线思维,切实加强安全生产队伍建设、体系建设和能力建设。要严格落实《吉林省党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,进一步压紧压实安全生产责任。要深化重点行业领域专项整治,及时发现和化解安全隐患和风险点,确保全市安全生产形势稳定。

  会议指出,全市各级党组织要把学习贯彻省委十一届六次全会和省委书记巴音朝鲁讲话精神作为一项重要任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。要突出抓好经济运行、项目谋划储备、冬季招商引资、营商环境优化、服务业发展攻坚、社会事业发展、保障改善民生等工作,全力以赴完成全年目标任务。要精心维护社会稳定,有效防控各类风险。要结合制定“十大行动、百项工程”三年计划,对明年和“十四五”各方面工作进行深入思考、认真谋划,坚决推动中央各项决策部署和省委要求在通化落地落实。

  会议指出,开展重点项目建设、招商引资、土地房屋征收冬春会战,既是我市贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的实际行动,也是我们用制度化、机制化破解难题、推动发展的具体举措。要严格落实方案部署要求,抢前抓早,变“冬闲”为“冬忙”,集中力量、克难攻坚,坚决打好三项重点工作冬春会战,为明年各项工作开好局、奠好基。

  会议研究讨论了《通化保税物流中心PPP 项目实施方案(讨论稿)》《关于干部容错纠错的实施办法(试行)(修订稿)》《关于失实举报澄清的实施办法(试行)(修订稿)》《关于激励干部担当干事的实施办法(试行)(修订稿)》。

  会议还研究了其他事项。