通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委召开常委会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-11-05 09:06

   11月4日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神和在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党问责条例》《中共吉林省委关于建立巡视巡察上下联动监督网的实施意见》,研究讨论《中共通化市委关于进一步深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示批示精神加快通化绿色转型全面振兴重点任务分工方案(讨论稿)》《中共通化市委关于废止、宣布失效和修改部分党内规范性文件的决定(讨论稿)》《通化市招商引资政策若干规定(讨论稿)》《2020-2022年通化市干部教育培训规划(讨论稿)》,听取中央宣传部、中央文明办深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。市委书记高志国主持会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,加强对新知识、新技术、新产业特别是颠覆性、革命性技术的学习,解决好知识陈旧、本领恐慌问题,跟上时代步伐,不断提高现代领导能力。要结合通化实际,积极推动区块链和经济社会融合发展,使区块链技术在通化的网络建设、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。

  会议指出,全市各级党组织要把学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》作为重大政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把《问责条例》新要求转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要压紧压实主体责任,大力支持纪检监察机关履行好监督专责。要保持高压态势,突出问题导向,提高问责工作的政治性、精准性、实效性,真正让失责必问、问责必严成为常态。

  会议指出,建设新时代文明实践中心,既是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,又是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。要切实提高政治站位,严格按照中央决策部署要求,紧扣目标任务,高标准谋划、高起点实施、高质量推进,切实把新时代文明实践中心建设抓实抓好抓出成效,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  会议指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿干部教育培训全过程,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要提高新时代干部教育培训的针对性,抓住“关键少数”,打造“头雁队伍”。要注重在干部教育培训中传承红色基因,开展爱国主义教育,汲取杨靖宇精神和东北抗联精神力量,努力打造独具通化特色的红色教育品牌。

  会议还研究了其他事项。