通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市级领导班子开展主题教育活动--召开“读原著、学原文”夜校第一次集体学习会
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-10-10 10:12

   为深入贯彻落实省委书记巴音朝鲁在通化调研指导主题教育工作时的指示精神和省委第五巡回指导组有关要求,按照市委主题教育领导小组的安排,从10月8日开始到11月6日,市级领导干部每天晚上自主开展“静心学原著”活动,每周三晚上进行主题教育“读原著、学原文”夜校集体学习,由四个班子主要领导和市委常委领学,并进行集中交流发言。10月9日晚,市级领导班子主题教育“读原著、学原文”夜校第一次集体学习会召开。市委书记高志国主持会议并讲话。

  学习会上,市人大常委会主任赵忠国领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史定位》,市委副书记、市长李平领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》,市政协主席纪凯平领学了《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》《实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》。大家逐字逐句认真研读,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,努力做到学深悟透、融会贯通。

  高志国指出,通过举办主题教育“读原著、学原文”夜校集体学习,各级领导干部静下心坐下来,认真读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要端正学习态度,珍惜机会,排除干扰,认真学习,扎扎实实将党的创新理论学深、学透、学精。要做好交流互动,真正达到促进交流、共同提高的目的,做到理论研读和工作推进两促进、双提升。要坚持学用结合,认真谋划好“十大行动”“百项工程”,把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为推进新时代通化绿色转型、全面振兴的丰硕成果。

  高志国强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装头脑、指导实践、推动工作,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴。要系统地学思践悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面系统掌握“八个明确”和“十四个坚持”的逻辑关系、理论体系和具体内涵,切实增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要带头践行“六真六实”和“六要十二不”要求,时刻把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到真学之、深思之、笃信之。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直各部门单位主要负责同志,市委主题教育工作机构有关人员等参加会议。