通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政协举行庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年歌曲演唱会
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-09-20 10:05

  9月19日下午,通化宾馆会议中心歌声飞扬,欢声雷动。市政协庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年歌曲演唱会在这里上演。市委书记高志国,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平,市委常委、统战部部长单魁贤,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,市政协副主席潘加佳、于深、李玉良、杨秀敏、安春军,市政协原主席杨桦、张华、巩爱平,市政协原副主席孙泰兴、王世贵、张春荣,市政协原秘书长田玉生一同观看了文艺演出。

  开场前,全体与会人员通过短片回顾了政协的发展历程。1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开。70年来,人民政协在中国共产党的领导下,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌历程,建立了历史功勋。人民政协作为具有中国特色的制度安排,在新时代不断焕发出新的生机活力,彰显出独特的制度优势。

  歌曲演唱会以“我和我的祖国”为主题,演出在合唱《祖国,生日辉煌》中拉开帷幕,《祖国颂》《中国新时代》铿锵激越的歌声唱出了新时代的奋进强音,展示了政协人与时代同行、追逐梦想的精神风貌;《锦绣前程》《幸福中国一起走》《领航新时代》等歌曲,表达了各民主党派庆祝新中国成立70周年暨政协成立70周年的喜悦心情;合唱《我的祖国》《中国进行曲》《中国朝前走》《走向复兴》《祝福祖国》,各县(市、区)政协用嘹亮的歌声唱出政协人对祖国最深情的祝福和对未来的美好祝愿;演出在全场观众和全体演员共同参与合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。现场所有观众起立,挥动手中的五星红旗,歌唱祖国,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝人民政协成立70周年,共同祝福祖国繁荣昌盛,奋进新时代,共筑中国梦。