通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市科技局与全国技术转移公共服务平台战略合作签约仪式举行
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-09-19 08:42

  9月18日,市科技局与全国技术转移公共服务平台战略合作签约仪式在通化宾馆会议中心举行。市委副书记、市长李平出席签约仪式并致辞,市委常委、副市长杨文财主持签约仪式。

  李平在致辞中代表市委、市政府对全国技术转移公共服务平台长期以来对通化的关心、关注和支持表示感谢。在简要介绍通化市情后,李平说,市委、市政府始终坚持科教兴市、人才强市、创新驱动战略,科技创新工作不断取得新进步、新成效。当前,全市上下认真贯彻落实省委、省政府“三个五”发展战略、中东西“三大板块”建设和“一主、六双”产业空间布局等重大部署,制定出台了一系列科技创新和产业发展的政策措施,此次全国技术转移公共服务平台落户通化,对推动我市创新发展,加大科技成果转化,促进医药健康产业发展将发挥重要作用。希望双方进一步加强交流、深化合作,在产业技术转移、成果转化、技术开发等方面,共同探索建立交流合作的长效机制和有效途径,通化市委、市政府也将高度重视和支持此项工作,服务好科技成果转化,促进更多科技成果在通化落地生根。

  签约仪式上,北京恒冠集团董事长、全国技术转移公共服务平台主任李长青在致辞中说,通化有着良好的医药原材料和产业基础,为科技成果转化提供了便利条件。此次签约合作是依托全国技术转移公共服务平台这一基础,打造目前国内唯一专对于大健康技术成果转移的服务平台,我们将把全国技术转移公共服务平台的资源优势同步引入通化,与通化的企业进行对接,促进通化的企业高质量发展。

  在通期间,李长青一行还到东宝药业、万通药业、百泉参业等地进行了实地调研。

  市政府秘书长李涛,市直相关部门及全国技术转移公共服务平台负责同志参加活动。