通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
全市公安机关举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-19 08:35

   9月18日上午,全市公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会在通化消防训练基地举行,进一步提升站位、凝聚警心、鼓舞士气,激励全市公安机关广大民警积极投身新中国成立70周年大庆安保工作。市委书记高志国作动员讲话,市委副书记、市长李平出席。

  上午10时25分,誓师大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会现场,警徽熠熠,红旗猎猎,“践行新使命、忠诚保大庆”十个大字格外醒目,民警方队警容严整、斗志昂扬,各类警用车辆和装备严阵以待。

  高志国在讲话中代表市委、市政府向战斗在安保一线的广大民警致以亲切的慰问和崇高的敬意。他指出,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的政治环境和社会环境,是全市公安机关当前的头等大事和重大政治考验,是必须坚决完成的重大政治任务。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全面落实省委书记巴音朝鲁在全省公安机关安保誓师大会上的讲话要求,按照市委七届七次全会的安排部署,切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,全面做好新中国成立70周年大庆安保工作。要毫不动摇地坚持政治建警,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决服从党的命令、听从党的指挥,以实际行动诠释对党的绝对忠诚、纯粹忠诚。要坚定不移地捍卫社会平安,坚决贯彻落实中央和省委有关部署要求,持续保持召之即来、来之能战、战之必胜的高昂斗志,坚持用铁的纪律凝聚铁的意志、锻造铁的作风,确保在严打整治、维稳处突、社会治理、边境稳控等各项工作中始终保持强大的凝聚力、果断的执行力和旺盛的战斗力,务必实现全市政治安全、社会安全、公共安全、边境安全。要精益求精地做好安保工作,迅速启动战时勤务、维稳处突、定期研判、责任追究等机制,全警动员、全力以赴打好打赢大庆安保维稳这场硬仗。

  会上,进行了有关表彰,东昌区公安分局、市公安局治安支队负责同志作了表态发言,全体民警方队进行了集体宣誓。

  誓师大会前,高志国、李平观看了全市公安工作汇报展板,并参观特种装备展。

  副市长、市公安局局长孙景龙主持大会。市领导赵正军、曲延健、张庆华,市政府秘书长李涛等参加活动。