通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
高志国到首钢通钢公司调研
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-08-16 08:59

  8月15日下午,市委书记高志国来到首钢通钢公司,深入通钢炼铁事业部和生产车间,就钢铁产业发展情况和首钢通钢公司生产经营情况进行专题调研。高志国强调,要按照省委、省政府部署要求,全力以赴支持首钢通钢公司发展,帮助破解生产经营中遇到的难题,推动企业不断提高核心竞争力,为通化绿色转型、全面振兴作出更大贡献。省国资委副主任李弼枢参加调研。

  首钢通钢公司是吉林省最大钢铁联合企业,是国家振兴东北老工业基地重点支持企业。高志国详细了解3号高炉平台及主控室运行状况,走进生产车间,实地察看板带线薄板坯连铸连轧线和焦化区域焦炉安全生产情况。

  随后,高志国在首钢通钢公司主持召开座谈会,听取首钢通钢公司负责人关于企业生产经营情况汇报,研究解决企业发展中遇到的问题。高志国对首钢通钢公司在全市发展大局中的重要作用给予充分肯定,他指出,首钢通钢公司领导班子务实,干部职工团结,在经营管理、改革创新上取得了显著成绩,为全市经济社会发展作出了突出贡献。高志国代表市委、市政府,向首钢通钢公司干部职工,表示衷心感谢和诚挚慰问。

  高志国强调,通过看现场、听汇报,无论从企业长远规划,还是在产品质量和技术能力上,对首钢通钢公司的发展充满信心。希望企业要抢抓发展机遇,搞好生产经营,积极争取上级政策、资金支持。要加大研发投入和技术改造力度,优化产品结构,全面提高产品市场竞争力。要着力破除制约企业发展的体制机制障碍,抓实安全生产工作,切实增强企业发展活力和动力。各级各部门要一如既往地关心、支持首钢通钢公司发展,共同帮助解决生产经营中遇到的实际问题,创造良好环境,推动企业实现新的跨越。

  市委常委、市委秘书长曲延健,首钢通钢公司董事长、总经理魏国友,市直有关部门、二道江区负责同志等参加调研。