通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
高志国调研吉林杨靖宇干部学院工程建设
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-07-29 08:56

  7月26日上午,市委书记高志国来到吉林杨靖宇干部学院工程建设现场,就项目进展情况进行调研。他强调,要按照习近平总书记关于传承弘扬红色基因的指示要求,赓续红色基因,弘扬靖宇精神,齐心协力把吉林杨靖宇干部学院打造成经得起历史检验的精品工程,向中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。

  省市共建吉林杨靖宇干部学院,是省委和市委作出的重要决策部署,对打造“红色之城·康养通化”城市品牌、提升城市美誉度和影响力具有重要意义。该项目已被中组部列入省(部)级党委(党组)批准的干部党性教育基地备案目录,得到了省委、省委组织部的高度关注和大力支持。该项目占地89.53公顷,建设用地34.16公顷,建筑面积13.45万平方米,于今年4月15日正式开工建设。

  工程建设现场,机械轰鸣、车辆穿梭,一片热火朝天的繁忙景象。高志国实地察看了教学办公楼、学院宿舍楼、学员餐厅、会议报告厅、宣誓广场、靖思湖、道路交通等重点工程建设情况,听取相关工作汇报。他指出,要始终把吉林杨靖宇干部学院建设牢牢抓在手上,科学调度、倒排工期、挂图作战,保工期、保质量、保安全。要进一步做好项目论证与评估,学习借鉴国内一流干部学院的经验做法,不断提升运营管理水平,完善服务功能,提升接待能力。相关部门要担当尽责、各负其责,协调联动、形成合力,全力以赴支持吉林杨靖宇干部学院建设,着力做好规划、林业、土地、环保等要素保障,及时破解建设中遇到的困难和问题。要守好看住“生态环保”“工程质量”“安全施工”“廉洁自律”四条底线,依法依规开展各项工作,努力把吉林杨靖宇干部学院打造成安全工程、廉洁工程、优质工程、精品工程。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门负责同志参加调研。