通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市领导到通化医药高新区调研
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-07-29 08:52

  7月26日,市委书记高志国来到通化医药高新区调研时强调,要认真贯彻落实省委十一届五次全会精神,按照市委、市政府部署,抢抓发展机遇,深入实施创新驱动战略,加快产业转型升级,全力以赴推动高质量发展,为新时代通化转型升级、全面振兴、全方位振兴作出新贡献。市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加调研。

  高志国十分关心企业转型升级、创新发展情况,先后考察了高新区医药健康创业园、东宝生物医药产业园、东方红(通化)西洋参产业基地、紫鑫金桂医药产业园、修正医药科技产业园、天实制药、万通盛泰生物制药、建新科技有限公司、福纳康生物技术有限公司、科维生物科技有限公司、康元生物科技有限公司。每到一处,他都深入产业园区、车间厂房、项目建设现场实地察看,详细了解企业生产、销售、研发和项目建设情况,以及产业发展趋势和存在的突出问题,与企业和项目负责人一起找对策、解难题、谋发展。他鼓励企业发挥优势,抢抓机遇,拓宽视野,加快进度,提升运行质效,实现投产达效,努力提高企业和产品的市场竞争力,为地方经济发展贡献力量。有关部门要做好企业服务保障工作,一企一策,高效服务,帮助企业解决发展中遇到的实际困难,支持企业发展壮大。

  在哈尼游乐主题小镇项目建设现场,高志国鼓励项目负责人放远眼光,科学规划,创新模式,提升品质,打造旅游特色品牌。

  调研中,高志国强调,通化医药高新区作为全国仅有的两个以医药冠名的国家级高新区,要充分发挥优势,坚持集约集聚集群发展,在加快转型升级中提高经济发展的质量和效益。要着力扩大有效投资,谋划推动科技含量高、市场竞争力强、带动作用大、经济效益好的重大项目建设,为实现高质量发展提供新的动力支撑。要坚持底线思维,增强忧患意识,强化责任担当,着力防范金融债务风险。要优化营商环境,提高服务企业水平,政策精准,措施到位,服务贴心,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”。企业要树立世界眼光,瞄准前沿,超前布局,吸引、培育更多的高层次人才及研发团队,大力实施品牌战略,抢占发展的制高点。相关部门要及时为高新区发展破解难题,积极向上争取政策支持,营造良好环境。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和通化医药高新区负责同志参加调研。