通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政府召开2019年第7次常务会议
来 源:通化市医疗保障局   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-17 13:38

  5月16日上午,市长李平主持召开市政府2019年第7次常务会议,传达学习习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,省委书记巴音朝鲁在吉林省东部片区解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上的讲话精神,省长景俊海在《中央办公厅、国务院办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》上的批示精神,省委副书记高广滨《关于2018年东部片区脱贫攻坚存在问题通报》情况,省委常委、宣传部部长王晓萍在柳河县调研座谈时的讲话精神,研究讨论了《通化市2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案(讨论稿)》有关情况。

  李平在讲话中指出,年初以来,在市委的坚强领导下,在市直相关部门及各县(市、区)的合力攻坚下,在广大一线脱贫干部的辛勤努力下,全市上下克服困难、我市脱贫攻坚工作取得了一定成效。

  就进一步做好我市脱贫攻坚和反馈问题整改工作,李平强调,要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神。在脱贫攻坚各项工作上要同省委、省政府保持一致,将市委、市政府各项决策部署扎实落到实处,以脱贫攻坚的实效来检验我们对党和人民的忠诚和担当。要充分认识到脱贫攻坚工作中存在的作风问题。要集中力量解决扶贫领域“四个意识”不强,责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题,各级领导干部要在“深、细、实、到位”等方面再下功夫,真正深入扶贫基层一线,全面了解情况,深入研究问题,努力找到破解发展难题的办法和路径。反馈问题整改工作要切实做到真整改、严整改,切忌假整改、表面整改。各地、各相关部门要坚持效果导向,聚焦整改质量,围绕国家考核和此次东部片区座谈会反馈问题,紧盯重点任务、把握时序进度、提高整改效率,确保整改效果和质量经得起检验,切实增强人民群众的获得感和满意度。要发挥“啃硬骨头”精神,抓重点、补短板、强弱项、通痛点,高质量完成脱贫攻坚各项工作。着力解决“两不愁三保障”突出问题,有针对性地抓好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、住房安全和基本生活保障等关键。要举一反三、触类旁通,以点带面、以局部扭转促全局主动,推动脱贫攻坚各项工作深处着力、向前发展。全市上下要以此次反馈问题整改为契机,在解决突出问题中提高脱贫质量,在转变工作作风中提升工作效率,确保到2020年高质量全面完成脱贫攻坚任务。

  副市长,市政府秘书长、副秘书长,市直相关部门及各县(市、区)政府、通化医药高新区管委会负责同志参加会议。