通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政府召开2019年第6次常务会议
来 源:通化市医疗保障局   作 者:王达宇   日 期: 2019-05-17 13:37

  5月15日上午,市长李平主持召开市政府2019年第6次常务会议,传达学习扫黑除恶专项斗争有关会议和讲话精神。

  李平在讲话中指出,在我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效的关键时期,中央扫黑除恶第13督导组于4月19-23日来我市开展工作督导,并于4月23日向我市通报反馈了督导检查中发现的问题,这既是对我市深入推进扫黑除恶专项斗争工作成效的一次大检验,更是帮助我们剖析原因、提出工作建议,为我市进一步深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力指导和重要帮助的重要契机。

  就做好我市扫黑除恶和反馈问题整改工作,李平强调,要进一步提升政治站位,始终保持高压严打态势。坚决克服麻痹松懈思想,深刻理解、准确把握扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持打防并举、标本兼治,持续保持强大攻势,确保习近平总书记重要指示精神和中央重大决策部署在通化落地生根。要进一步突出问题导向,坚决确保整改到位。要按照市委确定的《整改方案》和《问题整改责任清单》,统筹推进反馈问题整改,确保中央督导组指出的问题“条条要整改、件件有着落”。要进一步强化精准打击,确保依法快惩严惩。准确认定黑社会性质组织、恶势力犯罪集团和团伙,真正实现及时打击、精准打击、深度打击。要进一步强化深挖彻查,做到“打伞破网”与“打财断血”同步发力。深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”“关系网”,坚决做到除恶务尽,坚决铲除黑恶势力经济基础。要进一步强化综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。加强行业监管,加强对城乡结合部、治安复杂区域的巡逻防控,注重维护社会稳定,进一步强化基层组织建设。要进一步强化组织协调保障。各地、各有关部门主要负责同志要切实担负起抓整改的主体责任,强化多部门合力攻坚,强化舆论宣传和教育引导,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争。

  会议传达学习了中央扫黑除恶第13督导组与吉林省委第二次对接会议精神和省委落实中央扫黑除恶第13督导组第二次对接会通报反馈问题整改专题会议精神,中央扫黑除恶第13督导组第3下沉督导小组督导通化市情况通报会议精神和市委书记王志厚在2019年第2次市委常委(扩大)会议关于扫黑除恶议题及全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上的讲话精神。

  副市长,市政府秘书长、副秘书长,市扫黑除恶领导小组成员单位负责同志参加了会议。