通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委书记王志厚主持召开全市脱贫攻坚领导小组第三次会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-05-13 08:39

  5月10日下午,市委书记王志厚主持召开全市脱贫攻坚领导小组第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记在重庆脱贫攻坚“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神和省委书记巴音朝鲁在全省东部片区解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上的讲话精神,对提高脱贫攻坚质量进行再部署、再推动、再强化、再落实,坚决打好脱贫攻坚战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议传达了习近平总书记在重庆脱贫攻坚“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神、省委书记巴音朝鲁在全省东部片区解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上的讲话精神、省委副书记高广滨关于2018年东部片区脱贫攻坚有关问题的通报精神和省委常委、省委宣传部部长王晓萍在柳河县调研座谈时的讲话精神。

  王志厚指出,要深入学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强如期全面打赢脱贫攻坚战的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。要深刻汲取教训、深刻反思差距,从“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治高度,把问题解决好,把措施落实好,把工作提升好。要保持政治清醒、提升政治站位,把脱贫攻坚作为最紧迫、最重大的政治任务摆上更加突出的位置,坚决攻克难中之难、困中之困。要牢牢把握脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,一鼓作气、顽强作战、越战越勇,坚决如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。

  王志厚强调,要突出抓重点、补短板、强弱项、通痛点,着力提高“两不愁三保障”工作质量。要坚持核心指标不走偏,坚决防止和纠正保障过度的问题;坚持补齐短板不放松,着力解决保障不到位的问题。要突出抓好义务教育保障、基本医疗保障和住房安全保障。要深刻认识整改工作的极端重要性、极端严肃性、极端紧迫性,把整改工作作为一项重要政治任务,作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的重要体现,全力以赴抓好整改落实,坚决把扶贫领域问题改到位、改彻底。

  王志厚强调,要探索建立稳定脱贫长效机制,采取有效措施防止返贫。要着力在加强政策保障、提升造血功能和激发内生动力上下更大功夫,进一步压紧压实责任,以优良作风和决战姿态坚决打赢脱贫攻坚战。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚各方面,把坚决整治形式主义和官僚主义问题贯穿脱贫攻坚全过程,坚决防止脱贫攻坚工作机械化、表面化和简单化。要树立标杆,激励一线干部向模范标兵学习,对畏苦畏难、敷衍了事、弄虚作假,给全局造成恶劣影响的干部,该撤换的坚决撤换,该问责的坚决问责。各地各部门要在责任上再落实、工作上再落实、作风上再落实,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,把整改工作落实好,把脱贫攻坚各项任务推进好,向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

  市委常委、组织部部长邵波,副市长田锡军,市直有关部门负责同志参加会议。