通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-18/-7℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委召开常委扩大会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2018-12-26 08:48

  12月25日,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神;听取关于召开市委七届六次全会和市八届人大三次会议、市政协八届三次会议有关工作的汇报;研究讨论《关于落实“六稳”要求推动经济稳增长的若干举措(讨论稿)》《关于贯彻落实<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>的 实施意见(讨论稿)》《健康通化2030规划纲要(讨论稿)》。市委书记王志厚主持会议并讲话。

  王志厚指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,是推进新时代改革开放的行动纲领。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,认真学习领会,深入抓好贯彻落实。要坚定不移推进重点领域改革,持续深化国家监察体制改革,着力推进金融和投融资改革,深入推进农村土地制度、集体产权制度等改革,深化综合行政执法改革。要坚定不移抓好“一港两区”建设,加快推进向南开放窗口建设,着力构建开放合作高地。要坚定不移推进与台州的务实合作,全面落实《关于深入推进通化与台州务实合作的意见》,不断将两地对口合作引向深入。要坚定不移实施创新驱动发展战略,深入实施科技小巨人育成计划,推进与“十四校三所一院”的深度合作,推动质量检测和科技研发中心建设,全面落实“1+7”人才政策。

  王志厚指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深刻阐明了推动我国经济高质量发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大举措,要深刻学习领会,全面抓好贯彻落实。要深刻学习领会以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,更加自觉在学懂弄通做实上下功夫。要深刻学习领会我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一重大判断,全面落实五个“牢牢把握”要求,走质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。要全面贯彻落实中央对明年经济工作的总体要求和打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战、做好8项重点工作的要求部署,坚定不移把中央各项决策部署落到实处。要坚持稳中求进工作总基调,认真研究谋划好明年及今后几年全市经济工作,扎实做好当前各项工作。

  王志厚指出,要深入推进我市领导干部自然资源资产离任审计工作,有力推动全市生态文明建设,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,进一步推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。要突出审计重点,提高工作质量和效率,加强部门联动。

  会议还研究了其他事项。