通化市:今天白天到夜间晴;偏西风2-3级,最高气温-7度;最低气温-20度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政府召开第14次常务会议
来 源:通化日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2018-12-20 09:14

  12月19日下午,市长刘化文主持召开市政府2018年第14次常务会议,传达省政府“冬季三项促投资”工作会议精神,研究讨论关于落实“六稳”要求推动经济稳增长的若干举措、贯彻落实领导干部自然资源资产离任审计规定的实施意见、信访工作责任制实施细则、进一步促进医药企业兼并重组的实施意见等事宜。

  会议指出,“冬季三项促投资”是加快重大项目建设的重要举措,各地、各部门要认真落实省委、省政府部署要求,加快重大项目前期工作,对拟新开工和续建项目进行全面梳理,逐项了解和帮助解决可能遇到的困难和问题。要加大招商引资工作力度,变“冬闲”为“冬忙”,精准务实开展招商引资工作。要推进工业项目达产见效,盯住重点企业和重点行业,主动作为,靠前服务,推动尽快竣工投产。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到中央的分析判断和决策部署上来,落实省委、省政府部署要求,聚焦“六稳”精准施策,确保经济平稳健康发展和社会大局稳定。大力促进就业创业,持续扩大有效投资,着力做好外资外贸工作,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,加快构建全方位开放格局,深化“放管服”“只跑一次”改革,确保经济平稳健康发展。

  会议指出,实行领导干部自然资源资产离任审计,是生态文明体制改革重要的内容。要牢固树立正确的生态观、发展观和政绩观,统筹好生态保护和经济发展的关系。要坚持依法审计、问题导向、客观求实,有针对性地确定审计内容。各地、各部门要抓紧制定本地区、本部门生态环境保护工作计划,明确时间表、路线图、责任人,逐条研究、逐项解决突出环境问题。

  会议强调,各地、各部门要坚持“以人民为中心”的发展思想,依法依规依策解决好群众合理合法利益诉求,维护全市社会大局和谐稳定。各级领导要带头落实信访工作责任制,妥善解决信访突出问题。要消化存量、控制增量,积极化解积案。

  会议指出,推进医药企业兼并重组,对于促进医药企业发展壮大、加快大健康产业发展、助推新旧动能转换具有重要意义。要推动企业并购重组与产业转型升级、引进战略投资者、服务业转型提质、民营经济发展等方面相结合,通过合作、参股、重组、并购、租赁等多种形式,吸附优质要素,拓展发展空间,加速做大做强。

  会议还听取了健康通化2030规划纲要编制、长春中医药大学通化教学区项目用地等情况的汇报。

  副市长、市政府秘书长、副秘书长及各议题相关部门负责同志参加会议。