通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚到集安调研
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2018-11-09 08:35

  11月8日下午,市委书记王志厚来到集安市花甸镇,就脱贫攻坚工作进行调研。王志厚强调,打赢脱贫攻坚战,贵在精准、关键在落实。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,全面落实精准扶贫、精准脱贫,咬定目标,扛起责任,迎难而上,苦干实干,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,推动通化全面建成小康社会。

  花甸镇有柞树村、东沟村、宝甸村3个省级贫困村,通过项目带动、政策保障、上级帮扶等措施,目前柞树村已摘帽,全镇贫困发生率由最初的2.7%降至0.5%。王志厚实地察看了东沟村农业综合产业基地建设情况,看到该基地已初具规模,王志厚十分高兴。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键,要大力发展能让贫困人口受益的特色产业,补齐发展短板,让更多贫困群众从中得到实惠、早日脱贫。

  王志厚十分关心贫困户的生产生活情况,他来到因病致贫的东沟村关德荣家中,“今年收入有多少?”“身体怎么样,看病报销了多少费用?”王志厚详细询问收入来源和日常开支,与他们一起算账,鼓励他们坚定信心、振奋精神,争取早日实现脱贫致富。王志厚还向驻村第一书记问起了全村扶贫情况,指出要充分发挥第一书记作用,因人因户制定帮扶政策,聚焦完善基本保障制度,让贫困群众没有后顾之忧,尽快帮助他们脱贫。

  调研中,王志厚对花甸镇东沟村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战是党对人民作出的庄严承诺,各地各部门要按照市委、市政府决策部署,进一步增强责任感、紧迫感,全面落实精准扶贫、精准脱贫,坚决如期完成脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,集中力量,整合资源,加大投入支持力度,补齐短板,打通“堵点”,破解“痛点”,着力解决当前脱贫中存在的最突出问题。要突出抓好产业扶贫,实施好扶贫产业项目,构建项目与贫困户、贫困村的利益联结机制,保障困难群众能参与、早受益。要锤炼过硬作风,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好带领群众增收致富。要充分调动贫困户增收致富积极性、自觉性,保持良好的精神状态和工作态势,推动各项工作举措落地生根、见到实效。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和集安市主要负责同志参加调研。