通化市:今天白天到夜间小雨转晴,偏北风2-3级,-3/7℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政府召开专题会议研究调度高铁站规划设计工作
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-11-07 08:41
    11月6日下午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,研究调度高铁站规划设计工作。
  会议听取了中国铁路设计集团建筑院关于沈白高铁综合交通枢纽及配套市政工程规划设计情况的汇报。
  刘化文指出,抓好高铁建设,对于提升我市交通基础设施水平、缩短城际时空距离、促进对外合作交流、拉动经济社会发展,具有十分重大的现实意义。要着眼长远、科学论证,进一步优化设计方案,使方案更具前瞻性、科学性和可操作性。要充分借鉴成功经验,邀请各方专家论证,广泛听取社会各界的意见和建议,确保建成精品工程。要充分考虑车流、人流等交通组织,科学布局进出口、落客平台、站内通道、停车场等交通网络,着力打造最便捷的交通体系。
  市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加会议。