通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最低气温0度;最高气温15度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文主持召开全市前三季度经济运行调度会
来 源:通化日报   作 者:宋向群 张宁   日 期:2018-10-30

  10月29日上午,市长刘化文主持召开全市前三季度经济运行调度会,就决战决胜四季度,全力推动经济平稳健康发展提出具体意见。

  刘化文对我市前三季度经济运行情况给予充分肯定。他强调,各地、各部门要抓紧对主要指标完成情况进行全面盘点,确保全年任务顺利完成。要全力抓好项目建设,对当前正在实施的重点项目进行全面梳理、全面调度,加快建设;对年底能够竣工的项目,要在手续办理、要素保障等方面,开辟绿色通道;对明年国家重点支持的保障性安居工程等七个领域,要抓紧向上争取和对接;对明年计划实施重点项目的谋划储备工作,要抓紧研究。要千方百计稳定工业运行,把企业入规升级作为工业育增量、提质量的重要手段,抓好抓实抓出效果;要强化对工业企业的服务,对50户重点调度企业实施“一对一”包保服务,帮助解决难题、谋划项目、稳定生产。要挖掘服务业潜能,加大对大型商场、批发零售等重点服务业企业的帮扶力度,提早谋划全市冰雪旅游项目、旅游产品,在年终岁尾多组织各类促销活动,最大限度地拉动服务业增加值增长。要做好招商引资工作,对省重点调度的招商签约项目,加大跟踪服务力度,提高项目履约率和资金到位率;对今年已签约的项目,要建档立卡,盯紧跟住;要不间断地开展招商引资,深化与浙江台州对口合作,推动招商引资项目落到实处、取得实效。要抓好明年工作谋划,做到任务明确、措施具体,有创新、有突破。

  刘化文最后强调,要全力以赴做好中央环保督察“回头看”、扶贫领域专项巡视的迎检工作;全力以赴抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大安全事故发生。

  会上,市委常委、常务副市长李平,副市长王国昌、孙景龙、蒋海燕,市政府秘书长李涛,分别就经济运行工作提出工作意见。

  市发改委、统计局、工信局、商务局、城建局、财政局、经合局,中国人民银行通化市中心支行,集安市、辉南县、柳河县、通化县、东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区,分别汇报了经济运行和招商引资情况。