通化市:今天白天到夜间晴有时多云,偏西风2-3级,0/16℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
集安数字旅游云平台正式上线
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-09-28

  9月27日上午,集安数字旅游云平台上线仪式在集安市全域旅游服务中心举行。副省长石玉钢、市长刘化文出席启动仪式。

  据了解,集安数字旅游云平台总投资2000万元,主要建设智慧旅游云数据中心、智慧旅游行业管理平台、智慧公共服务平台、智慧旅游营销管理平台四大项目。其中,云数据中心是将集安旅游的相关数据全部通过云数据中心同步处理分析,实现对集安市及周边主要旅游资源数字化,为政府决策提供更加科学的数据支持;行业管理平台可实现对全市范围内各类旅游企业、旅游商户进行实时动态监测,为游客流量预测与分析打好基础;公共服务平台可为游客提供旅游资讯网、旅游APP、 旅游景区子站、旅游微站等多类型业务需求,满足旅游信息维护人员、系统管理人员和旅游企业等不同类型、不同管理级别的信息管理需求;营销管理平台包含旅游产品设计、旅游服务、旅游加盟等功能,为旅游企业提供基于网络平台上的产品直销、促销信息、指南信息的发布,实现与国际、国内主流产品营销渠道的对接。

  启动仪式上,网易云行业客户总监郭碧琨对集安数字旅游云平台分析、监管、服务、营销等功能作了系统演示。该平台的上线启动标志着集安旅游业步入数字旅游信息化时代,对进一步提升全域旅游发展质量、加快“数字集安”建设具有十分重要的意义。9月26日下午,石玉钢一行还先后来到集安市国门口岸、高句丽世界文化遗产长寿王陵、好太王碑等地,就集安市旅游业发展情况进行实地调研。

  市委常委、副市长杨文财,省旅发委有关负责同志,市政府相关部门和集安市主要负责同志参加活动。