通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级;最高气温23度,最低气温8度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚赵忠国与浙江省台州市临海市党政代表团座谈
来 源:通化日报   作 者:王远洋、王达宇   日 期:2018-09-14

  9月13日上午,市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国在通化宾馆与浙江省台州市委常委、临海市委书记蔡永波率领来我市考察对接的党政代表团进行了座谈,双方就进一步加强交流协作,实现两地经济和社会共赢发展进行了深入交流。

  王志厚代表市委、市政府对临海市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,前段时间,台州市市委书记陈奕君率领台州市党政代表团来我市考察对接,并表示要努力把台州和通化的对口合作打造成为全省全国对口合作的示范和样板,这既是对通化的支持,更是对通化的信任。在结束对通化的考察后,台州市委、市政府便立即作出了实打实、点对点的重要决策部署,将通化作为台州市的“疗休养”目的地,务实推进两地产业互动、资源互用、游客互送,与此同时,还为通化到台州市各委、办、局挂职锻炼的干部提供了有利条件,能够让他们切身感受到台州的高质量发展。当前,全市上下全面对标学习台州,将台州成果经验与我市实际相结合,提出“政府围着企业转、企业有事马上办”的服务理念,并出台了大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展三年行动计划,大力营造良好的营商环境,希望临海市的企业到通化投资兴业,实现优势资源的整合,让企业更大更强。同时,通化正在加快中心城区旅游业发展,全力打造“红色之城·康养通化”旅游品牌,全面展现以杨靖宇将军为代表的革命先烈的丰功伟绩,欢迎也希望临海市的党员干部来通化接受红色教育,传承革命精神。

  王志厚表示,通化县作为临海市的对口合作单位,要紧盯临海市各项事业发展,主动向临海市学习对接,在各领域实现务实合作。

  蔡永波对我市的热情接待表示感谢,在对临海市经济社会发展情况进行简要介绍后,他说,正是因为中央、浙江省委和吉林省委提出的开展对口合作的决策部署,才使得临海市与通化结缘、结亲。两地的合作是真诚的,项目推动是深入的,通化县在与临海市的合作中积极、主动、具体,在干部交流、深化“最多跑一次”改革等诸多方面都取得了许多阶段性成效,与此同时,通化在党的建设、干部队伍建设、推动乡村振兴战略等方面也为临海市提供了宝贵经验。下一步临海市将按照中央、浙江省委和台州市委关于对口合作的各项决策部署,抓好贯彻落实,特别是发挥临海市与通化县的各自优势,加强深层次对接,实现互利共赢。

  当天下午,临海市科技局与通化县科技局签订了《全面合作框架协议》;临海市人社局与通化县人社局签订了《劳务协作框架协议》;临海市商务局与通化县粮食流通管理中心签订了《粮食产销合作协议》;临海市旅游局与通化县旅游局签订了《旅游战略合作框架协议》;浙江东新新材料科技有限公司与通化宏信研磨材有限责任公司签订了《供需合作协议》。

  市委副书记张宝宗,市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,市直相关部门、临海市、通化县主要负责人参加会议。