通化市:今天白天到夜间小雨,偏南风2-3级,最高气温24度;最低气温19度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚调研基层党建工作并主持召开座谈会
日 期:2018-06-29 08:46

  在中国共产党成立97周年之际,6月28日下午,市委书记王志厚就基层党建工作进行调研,代表市委、市政府向全市各级党组织和广大党员致以节日的问候。

  王志厚先后来到东昌区团结街道建和社区、宝贝回家志愿者协会、通化石油化工机械制造有限责任公司,详细了解党建工作情况。他指出,街道、社区党组织要重点在组织联建、党员联管、民事联办、基础保障、制度保障和智慧党建平台建设上下功夫,着力建立上下联动、条块结合、简约高效的城市基层党建运行机制。非公企业和社会组织党组织要紧盯健全党的组织、扩大党的工作覆盖这个重点,加大创新创业孵化器非公企业党建服务“五转”工作力度,助推民营经济转型升级、创新驱动发展。

  通化县二密镇马当村是省级新农村示范村。王志厚实地察看棚膜经济发展情况,对近年来该村突出党组织引领,带动群众发展蔬菜种植,走出了一条以党建助民增收致富的新路子给予充分肯定。王志厚希望马当村继续发挥好基层党组织和党员作用,更好地带领农民创业致富,建设幸福美丽新农村。

  在马当村党支部,王志厚主持召开基层党建工作座谈会。在认真听取镇、村干部和创业党员代表的发言后,王志厚指出,全市各级党组织和广大党员干部要强化思想自觉和行动自觉,把抓好党建作为最大政绩,推动全市基层党建工作再上新台阶。要提高政治站位,切实增强抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的政治意识和责任意识。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把基层组织建设得更加坚强有力。要坚持党建统领,切实发挥抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的整体功能。做好农村工作,要靠一个好的基层党组织,靠好的农村带头人。要注重发挥农村基层党组织的核心作用,注重发挥农村党员的示范作用,注重发挥第一书记和驻村工作队的助推作用,注重发挥人才和智力的支撑作用。金融机构要全力推动农村开展“五转”工作,提供创业资金支持。各级党员领导干部要深入基层,深入一线,深入调查研究,改进工作作风,做到“脚下有土、心中有谱”。要利用好创建新时代“六好党支部”、在职党员进社区、“三亮三做三满意”、党建“五大工程”促脱贫攻坚等载体,推动党的建设各方面取得新进展,努力打造党建品牌。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和通化县、东昌区负责同志参加调研。