通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚主持召开全市扫黑除恶专项斗争专题会
来 源:通化日报   日 期: 2018-02-13 08:49

   2月12日上午,市委书记王志厚主持召开全市扫黑除恶专项斗争专题会,深入贯彻习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照省委书记巴音朝鲁、省长景俊海重要批示要求,对全市开展扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  王志厚在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,有利于进一步落实以人民为中心的发展思想,有利于为打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、决胜小康社会提供坚强保障,有利于坚决打好反腐败、“拍蝇”斗争,有利于我市加快城市建设和发展。要深化认识,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓好抓出成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  王志厚强调,要精心组织,周密部署,坚决把扫黑除恶专项斗争组织好、开展好、落实好。要全面客观、真实准确地认识全市扫黑除恶的形势,摸清底数,搞好排查,注重精准。要搞好群众的组织和发动,整合信息,靶向要准。要制定周密的方案,结合实际,突出重点,在斗争开展中不断取得成果,向社会发布。要加强领导,协同配合,为打赢扫黑除恶斗争提供坚强组织保障。各级各部门要高度重视,摆上重要日程,分工负责,形成合力。要加强督导巡查,层层压实责任,定期调度,研究解决存在的问题。要把专项斗争与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,与反腐、“拍蝇”斗争、加强基层组织建设结合起来,为通化绿色转型、全面振兴营造良好的环境,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

  市委常委、政法委书记赵正军,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长、市公安局局长孙景龙,市法院院长张太范,市直有关部门负责同志参加会议。