通化市:今天白天到夜间多云转小雪;偏西风2-3级,最高气温-5度;最低气温-16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文到部分重点企业调研生产经营情况并检查安全生产工作
日 期:2018-02-12 09:59
    2月8日,市长刘化文到部分重点企业调研生产经营情况、检查安全生产工作。
  刘化文先后来到修正集团产业公司、通化金马药业集团股份有限公司、吉林紫鑫禺拙药业有限公司、通化化工股份有限公司,与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业生产经营、产品研发和企业未来发展情况,并现场研究解决企业在生产经营中面临的困难和问题。他指出,各地、各部门要把关心和支持企业发展摆到重要位置,加大政策支持力度,主动帮助破解难题。要强化定向精准服务,及时了解企业需求,在科技研发创新、市场开拓、生产要素保障等方面强化措施,为企业发展创造有利条件。
  安全生产一直是刘化文高度关注的事情。每到一处,他都认真听、仔细看,详细了解安全工作情况,并叮嘱企业负责人和相关部门负责同志,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持以人为本,进一步落实企业主体责任、部门监管责任及党委、政府领导责任,切实抓好安全生产工作,努力实现全市安全生产形势持续稳定向好。调研中,刘化文还看望慰问了企业的干部职工。他指出,通化的发展离不开企业广大干部职工的共同努力,大家工作很辛苦,也很光荣,希望大家再接再厉,争取为通化发展贡献更大力量。
  市政府秘书长李涛,市政府相关部门及通化县、东昌区、二道江区政府主要负责同志陪同调研。