通化市:今天夜间到明天白天晴转小雨,西南风2-3级,6/22℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文走访慰问全国道德模范、特困职工和生活困难劳模及老党员、优秀人才、低保户
来 源:通化日报   日 期:2018-02-07 10:14

  2月6日,市长刘化文走访慰问全国道德模范、特困职工和生活困难劳模及老党员、优秀人才、低保户,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和祝福。

  刘化文首先来到日盛就业服务有限公司,看望慰问全国道德模范崔正梅,并致以新年问候。刘化文说,就业是最大的民生,既关乎经济社会发展大局,又涉及市民群众切身利益。他希望企业能够在今后的工作中,以更加着实的举措,努力开发更多就业岗位,千方百计促进失业人员再就业。

  随后,刘化文走访了特困职工张恩泽、困难劳模孙寿旭。在了解了他们各自的实际困难后,刘化文鼓励他们一定要保重身体、增强信心、克服困难,并高度称赞他们爱岗敬业、乐于奉献的精神,希望他们再接再厉,争取作出更大贡献。他强调,各级党委、政府要主动关心特困群众和劳模,帮助他们解决生活中遇到的困难,及时把党和政府的关怀送到劳模的心坎上。

  带着对老党员特别是困难党员的牵挂,刘化文先后来到建国前老党员张维州和生活困难党员王春家中。刘化文表示,老党员一生忠诚奉献,是党和国家的宝贵财富,必须以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,尽最大努力把通化的事情办好。刘化文反复叮嘱有关人员做好服务保障,让老人们身心愉悦、颐养天年。

  在优抚对象蒋长清、低保户尹德强家中,刘化文分别询问了他们的生活情况和健康情况,叮嘱他们要保持乐观的心态,保重身体,积极面对生活,尽快脱贫,并祝愿他们度过一个安心快乐的春节。

  在江东乡社会福利中心,刘化文详细了解了福利中心的饮食安排、经费保障、防寒取暖等情况,并指出,养老事业不仅是民生工程,更是良心工程,相关部门和福利中心工作人员一定要带着深厚的感情,用心做好这项事业,真正让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

  市委常委、宣传部部长经希军,市政府秘书长李涛,市民政局、二道江区、东昌区主要负责同志陪同慰问。