通化市:今天白天到夜间晴;偏北风2-3级,最高气温-13度;最低气温-27度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市举办军民迎新春文艺演出
来 源:通化日报   日 期:2018-02-06 10:03
  2月2日下午,“双拥城,鱼水情”军民迎新春文艺演出在通化广电剧院举行。市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长刘化文,市政协主席纪凯平等市领导与我市军民共同观看了节目,恭贺新春。
  本场演出旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,进一步巩固和发展我市“全国双拥模范城”八连冠的创建成果。晚会在舞蹈《鱼水情深》中拉开帷幕;歌伴舞《亲爱的人》真情讴歌了军队与人民生死相依的血脉亲情;电视短片和舞蹈《水运情长》是根据集安市当地百姓为驻军哨所运送饮用水的真实故事改编,演绎了通化军民鱼水情深,弘扬了拥军优属、拥政爱民的光荣传统;藏族舞蹈《酒歌》由通化师范学院分院藏班的学生们编排创作,当得知举行双拥文艺演出的消息后,他们主动要求为通化的双拥工作奉献自己的一份力量。歌曲《闪亮的肩章》《绿色的神话》、小品《无言的选择》表现了驻通部队广大官兵赤胆忠心、不畏艰险,热血豪迈、保家卫国的高尚情操和爱国奉献的豪迈情怀……晚会在合唱《走向复兴》中落下帷幕,舞蹈优美、歌声嘹亮、旋律激昂,现场掌声阵阵、欢呼声声,传递了“军爱民、民拥军,同呼吸、共命运”的美好祝愿。
  通化军分区、市直各部门负责同志观看了演出。