通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温-7℃,最低气温-21℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚主持召开市委常委扩大会议
来 源:通化日报   日 期:2018-01-26 08:13

   1月24日上午,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,听取关于全省宣传部长会议、全省组织部长会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。

  王志厚指出,今年是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年。要坚定不移把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚持不懈在学懂弄通做实上下一番苦功夫、硬功夫。要把党的领导充分体现在宣传思想文化工作中,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力弘扬主旋律。要扎实开展以“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”为主题的春节走访活动,推动党的十九大精神学习宣传贯彻不断深入。各级领导干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,做到“脚下有土、心中有谱”,通过开展走访活动,体察民情、转变作风,凝聚力量、鼓足干劲,切实解决百姓在生产生活中遇到的实际困难和问题,让广大人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的节日。要紧密结合实际,坚持问题导向,大兴调研之风,营造浓厚氛围,认真开展“大学习、大讨论、大落实”活动,进一步掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,加快推进通化绿色转型、全面振兴。

  王志厚指出,全省组织部长会议对做好新时代组织工作进行了全面安排和部署,要结合实际抓好贯彻落实。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,把基层党建工作抓得更实更好更有成效。要着力抓好党的政治建设和思想理论武装,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步坚定共产主义理想信念。要着力打造高素质专业化干部队伍,突出政治标准,看政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律。要着力提升基层党组织的战斗力和凝聚力,把基层党组织建设得更加坚强有力。要做好人才工作,下大力气抓好“1+7”人才政策落实,优化环境,激发人才创新创业活力。

  会议还研究了其他事项。