通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
中共通化市第七届委员会第四次全体会议决议
来 源:市委宣传部   日 期:2017-12-19 08:45

  中国共产党通化市第七届委员会第四次全体会议于2017年12月18日召开。

  市委常委会主持会议。全会听取和讨论了市委副书记、市长刘化文受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共通化市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面的实施意见》。市委副书记张宝宗就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会认为,过去的一年是我市发展史上极不平凡、极不寻常的一年,大事、要事、难事交织叠加,各种深层次矛盾和问题集中显现。在中央和省委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽全局,团结带领全市广大党员干部群众负重前行、砥砺奋进,紧紧围绕建设吉林省绿色转型发展示范区、东北东部中心城市和国际医药健康名城,深入实施“五六七”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新成绩。

  全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全面学习贯彻落实党的十九大精神对我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面具有十分重大的意义。全市各级党组织要按照中央和省委的部署要求,切实把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合通化实际,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,确保党的十九大精神在通化全面落地生根。

  全会指出,明年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康和加快通化绿色转型、全面振兴的关键之年。全市工作总的要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,按照省十一次党代会、省委十一届二次全会和市七次党代会部署,深入实施“五六七”发展战略,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,决胜全面建成小康社会,加快建设吉林省绿色转型发展示范区、东北东部中心城市和国际医药健康名城,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面。

  全会强调,要深入推进供给侧结构性改革,千方百计扩大有效投资,深入实施创新驱动发展战略,增强金融服务实体经济能力,着力提高发展质量和效益;要大力实施乡村振兴战略,加快建设现代农业,大力发展特色小镇,着力改善农村环境,健全乡村治理体系,加快推进农业农村现代化;要强化规划引领作用,抓紧补齐城市短板,全面提高现代城市治理水平,全力推动中心城市提档升级;要更大力度推动改革举措落地,推动形成全方位开放新格局,加快推进立体交通体系建设,深入推进全面改革开放;要坚定不移推进绿色发展,抓紧抓好浑江百里生态长廊等重点工程建设,加大生态系统保护力度,着力解决突出环境问题,加快建设山清水秀、宜居宜业的美丽通化;要坚决打赢脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,加快发展社会事业,加强和创新社会治理,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要切实加强宣传思想文化工作,积极推进社会主义民主政治建设。

  全会要求,要认真落实新时代党的建设总要求,坚决把党的政治建设摆在首位,着力加强党的思想建设,着力加强高素质干部队伍建设,着力加强人才队伍建设,着力加强基层组织建设,驰而不息正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、继续前进,为决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面而努力奋斗!