通化市:今天白天到夜间小雨,偏北风2-3级,最高气温10℃,最低气温2℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文调研我市节日期间安全生产工作
日 期:2017-10-10 08:54

  10月2日,市长刘化文就我市安全生产工作进行调研,对抓好节日期间安全生产工作提出了明确要求。刘化文强调,要坚守安全生产红线,强化安全防范意识,以“零容忍”的态度抓好安全生产工作,强化企业主体责任,确保节日期间全市安全生产形势平稳。

  在官道岭大街和新华大街管廊施工现场、污水处理厂二期提标扩建工程现场,刘化文实地查看了工程建设进展情况。每到一处,刘化文都十分关注项目安全管理是否完善,安全设施是否齐备、主体责任是否到位等情况。在检查中刘化文叮嘱项目施工单位,要时刻紧绷安全生产这根弦,在确保安全和质量的前提下,抢时间、撵进度,争取早日完工。各有关部门要积极配合、主动服务,及时协调解决工程建设中遇到的难题,要强化施工安全监管,合理调配施工力量,为加快项目建设提供保障。

  在市自来水公司净水厂,刘化文听取了公司负责人的情况介绍,询问了供水运行情况。刘化文指出,保证节日期间供水是当前供水部门的重要责任,必须做到水源地、水质和供水管道设施安全,保证市区全天候及时、安全供水。在恒泰热力调峰热源厂,刘化文要求恒泰热力公司在保证环境保护各项指标达标的同时把安全生产作为头等大事,强化安全生产责任意识,加强对设备的检修和调试,及时排除各类安全隐患,确保各项设备平稳运行。在供电公司调度控制中心,刘化文查看了通化电网运行情况,他要求供电公司切实做到节日供电安全、保障有力,为用户提供更加优质、高效、快捷的电力服务。刘化文强调,水、热、电供给是我市重要的民生工程,是关系到百姓切身利益的大事,切不可麻痹大意,特别是双节期间,各有关部门要进一步加强安全管理,检测检修各种设备,使其达到完好状态,安全运营。

  调研期间,刘化文还看望慰问了节日期间工作在市容保洁一线的环卫工人。

  市政府秘书长李涛,市直有关部门负责人参加调研。