通化市:今天白天到夜间多云转小雨;偏东风2-3级,最高气温28度;最低气温20度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委书记李国强号召全市人民助力通化“魅力中国城”竞演
日 期: 2017-08-10

  由中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演节目“魅力中国城”投票正在如火如荼进行中。“大家好!我是李国强,我是通化人。让我们拿出手机,为我们可爱的家乡、共同的家园投出宝贵的一票。通化山美水美,因您更美!”8月9日上午,市委书记李国强号召全市人民踊跃为家乡投票,助力通化“魅力中国城”竞演。

  “魅力中国城”开播之后备受观众瞩目,节目旨在以全局视角呈现中国城市的旅游资源和文化特色,从地理、人文、产业多角度,审视城市旅游,带领观众深入了解32座城市的文化魅力,链接了城市、旅游、产业、融合创意、投资、运营、宣传等相关元素,展示城市魅力,讲好中国故事,让观众品味“中国之美”。根据“魅力中国城”的赛制规定,分为初赛、复赛、半决赛、总决赛四轮比赛,通过网络投票和现场嘉宾、观众投票的方式产生晋级城市。

  通化作为吉林省唯一入选的城市,在初赛竞演阶段与西藏林芝进行比拼。节目中,我市将城市的形象、资源、美食、特色等内容转化为城市旅游品牌,借央视平台主打原生态、特色物产、地域文化三张牌,并匹配一系列的旅游产品进行系列城市品牌营销,展示城市持续优质发展、城市形象推广和旅游产业升级的成果。初赛战胜西藏林芝后,我市成功进入了“魅力中国城”复赛,与陕西延安、黑龙江大庆一同比拼。全市人民备受鼓舞,热情高涨,再接再厉,通过每天持续不断投票,助力通化在“魅力中国城”竞演中脱颖而出、走得更远,让全国人民能够更多地认识通化、走进通化,提高城市影响力和美誉度,推动通化率先实现全面振兴。

  截至记者发稿时,我市的网络投票数已近180万票。目前,网络投票仍在继续。您的一票,至关重要。请继续每天为家乡投票,为通化助力加油!