通化市:今天白天到夜间小雨;偏南风2-3级,最高气温27度;最低气温20度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强调研城区发展产业布局
日 期: 2017-08-08

  8月7日上午,市委书记李国强调研城区发展产业布局时强调,要牢固树立新发展理念,按照市委的部署要求,进一步解放思想、开拓视野、创新举措、破解难题,优化产业和空间布局,促进产城融合,以大思路、大手笔,加快推进生态新城建设。

  李国强先后来到长流村、葫芦套村、孤砬子村,实地察看生态环境,看图纸、听介绍,不时询问有关情况,详细了解新城规划建设情况,强调要进一步立足自身资源条件及特点,因地制宜,突出特色,大胆创新,积极推动产城融合发展。

  李国强指出,加快建设生态新城,是有效拓展城市空间、提升城市对外形象和产业转移承载力与吸引力的重大战略举措。要充分发挥规划的引领作用,科学论证、深入研究,多听取专家意见,高标准、高质量、高水平做好规划编制,有序推进生态新城空间拓展和布局优化。要坚持产城融合,更加注重产业支撑,以城聚产、以产兴城、产城联动、融合发展。要合理配置资源,坚持生态新城规划与土地利用规划、环境保护规划等有机衔接,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。要创新工作举措,多渠道破解土地、资金等难点问题,为生态新城建设创造良好条件,不断提升区域辐射力和吸引力。要积极搭建产业发展平台,大力强化招商引资,吸引好的优势项目特别是高新技术企业落户。要坚持远近结合,既要立足当前,认真研究、抓紧推动一批项目落地,又要着眼长远,科学谋划、精心布局未来拓展空间,推动经济社会可持续发展。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门负责同志参加调研。